牡羊座是汽水,既嗆辣又清涼,刺激你從舌尖到心臟。

得不得理都不饒人的牡羊,就像一隻焚火的公羊,永遠橫衝直撞。

你要知道他語氣尖銳絕對是天生白目,他的心可比汽水般清澈善良。

面對愛情和友情的邀約,他寧可選擇吆喝他去打球的朋友。

他愛和朋友大聲說話痛快奔跑,可以吃肉喝酒,暢快淋漓的哈拉。

因為不善言辭的他,總是容易得罪女孩子纖細的心思。

他的自尊和自信像數不完的汽水泡,

一但被冒犯就等著他強大的憤怒迎面襲來。

說到底他仍是善良的,就算他發了滔天的脾氣,

過沒多久他仍是單純的糖水罷了。



金牛座是保久乳,溫吞、營養、節儉且耐人尋味。

不少人對金牛座的印象是優雅貴氣的,

他們慣用高質感的物件善待自己。

美食主義加上自我要求,他們寧可省吃儉用,

也要去吃一頓高級餐館或是去買一組高科技視聽設備。

說穿了他們其實是懶。

懶得花時間去翻揀冗長大街上的瑣碎商品,

也深信價格對於品質的保證。

對於「保固」這回事,他看得比誰都重。

生活也好,愛情也好,他對於物件的沉溺和堅貞是牢不可破的。

所以對於背頌的科目會特別拿手,那是因為他們擅於保存記憶。 他們是保久乳,博學卻低調,跟他們相處久了可以見識一些智慧哲理。

他們是營養的,雋永的,想要得見他們的藝術氣息,

就必須耐心守候在他身邊,靜待他慢功的細活。



雙子座是冰砂,對什麼事都三分鐘熱度,很快就會冷卻無味。

他願意嚐試各種新奇有趣的玩意兒,任何果汁、

甜飲都可以加入冰塊攪和。

冰砂般的他多才多藝卻樣樣不甚嫻熟,

因為他對事物的熱中往往會被其他推陳出新的新鮮貨給轉移,

對人對事皆然。他可以在短時間內跟你交心,下一秒又翻臉不認帳﹔

他會興致勃勃跑去學裁縫,過沒幾天又去學打鼓。

總之有兩個靈魂的他,連自己都搞不清楚自己在想啥,

旁人又如何明瞭他的善變?

趕在他冷卻之前變身,讓他永遠對你感興趣。

要成為他的情人,務必向千面女郎看齊。



巨蟹座是豆漿,必須經過囉唆繁複的細節才能更得到他最真摯的感情。

巨蟹的囉唆是天生母性使然。

因為敏感跟不畏瑣碎,他可以不厭其煩地跟不同人絮說他的生活瑣事, 也樂於當家庭聯絡簿,可以跟同一個人提醒上百次的備忘錄。

就像豆漿一樣,濃郁入口回味無窮。 他的眼光很高,每個朋友和戀人都得經過百般考驗方能晉身他的

「名人堂」,學歷學識修養身高品味 ....,都是他評估一個人的標準,不合格或稍有差池,他絕對不留情面送上白眼。

他絕對是大男人的,自恃甚高的,但也是體貼的,願意負責的伴侶。 巨蟹是豆漿,當他出外的時候絕對是想家的,

當他單身的時候絕對是想成家的。 他是戀舊的,所以喜歡有歷史味的事物,

他將相本、書籍、看過的電影票根、不合身的舊衣物塞滿房間, 他的腦袋更是有許多充滿霉味的陳舊回憶。

他將每顆豆子放在腦裡研磨,就算腐敗或是發芽他仍舊視如珍饈。 他是豆漿,努力將人生磨煮成完美的液體,

卻永遠忘記拋棄一些不合時宜的回憶。 所以就算他打扮入時,說話科技,他仍是豆漿,

擺脫不了濃厚的懷舊味以及近乎強迫症般追求完美的性格。 想喝一口豆漿嗎?請你先有定下來好好表現的心理準備。



獅子座是啤酒,豪氣干雲又霸氣萬千。

他源源不絕的話題氣泡是專為普羅子民所設計,

清涼的瓶身即使獨自被擱置角落,依舊閃著令人側目的光芒。

他永遠自備舞台和 SPOT LIGHT,準備隨時惹人驚艷和得到掌聲。

被他愛上的幸運兒可以得到全世界的忌妒,

戀舊的他即使分手仍會將過往謹記在心﹔而得罪他的白目可得小心,

他火爆的脾氣猶如醉漢發威不可小覷。

你準備和獅子談場華麗炫目的戀愛了嗎?

歡迎你提起膽子,走到鎂光燈下,對著啤酒般的他大聲告白。



處女座是濃茶,堅持完美和純粹直達無以復加的境界。 他們常說潔癖龜毛是這個社會對他們天大的誤解。

沒錯,處女座的住家不一定窗明幾淨, 處女座的個性不一定反覆猶豫,

但是他們對愛情的標準卻是完全的潔癖龜毛。

他們非得曠日費時進行暗戀,搞得眾所皆知,仍舊打死不肯告白。

只因他們喜歡聖潔無暇,如偶像般的伴侶,

不容許他們有一絲絲細節的差錯:用錯牌子的洗髮精,扣分!

用錯顏色的梳子,扣分!用錯情緒的聲音,扣分!

當對方接近不及格時,他便阿 Q地安慰自己:暗戀可以結束了。

然後黯然神傷地模擬失戀情節。

很寶貝吧,他們。然而戀愛中的處女座,卻是偏執到眼瞎耳盲的地步。

他們自以為清醒,卻一再陷入對方糟蹋他的陷阱中而不坑聲。

有種茶醉是這樣的:喝了太多濃茶睡不著,腦袋卻一片渾沌。

戀愛中的處女座便是如此。

把一堆委屈不滿和著眼淚吞,等到哪天時機成熟便偏激地不告而別,

沒有商討的空間。就像茶醉後的虛脫,倒下去後可以睡到一覺不醒。

濃茶般的處女座給的感情可是濃烈的很,不要被他清新的外表所惑。 你要啜飲濃茶之前,先問問自己有沒有體力來場完美度的考驗賽!





天秤座是雞尾酒,各大社交場合都缺不了他。

雞尾酒的調配方法不勝枚舉,天秤座的話題也是不絕如縷:

時尚、飲食、旅遊、藝術...他總能 找到話題攀談,見縫插針。 超會攀人際關係的他,能在五分鐘內從話題中發現他認識的遠親

近鄰來加持人際的親密度:「啊,你跟我大學同學的室友同公司!」 之類的話語時常出現。

雞尾酒的色彩繽紛,就如天秤座炫麗優雅的風情。 他可以依照派對的屬性和與會者,變換各式華美頹廢的裝扮。

天秤座的身上少不了名牌,就如同雞尾酒少不了多層次的色彩。 因為是社交動物,他的愛情也多半由朋友圈所認識的新友人開始,

根據衣著談吐一見鍾情,然後將時間全部交扥,整個人陷入。

如果他有空閒,也絕對只是出席社交活動,繼續維持他的人脈。

天秤博學多聞卻是相當囉唆,溫柔有餘體貼不足。

不過如果想體驗一下上流社會的約會或生活,

認識雞尾酒天秤座絕對是不會錯的選擇。



天蠍座是長島冰茶,看來溫和無害,只要被他的尾針一扎,便脫不了身。

名為「冰茶」的長島冰茶,溫和的紅茶色澤與順潤的入喉感,

就像天蠍看來無害的天真大眼與溫吞動作。 喝過長島冰茶的人都知道,它絕對是無庸置疑的烈酒﹔

熟識天蠍性格的人也都知道,被天蠍愛上的人就沒有逃脫的可能。 這不是說他們會多猛烈追求喜愛的對象 或是猛烈 報復,

而是說,他們的愛,即使沒有得到回應和回饋,

也是會持續到不可置信的年歲。 這可以歸因於他們的專情,或是說,他們的固執。

就如同長島冰茶,不動聲色地,酒醉你的神經,讓你渾然不知自己醉了,或是沒醉。

悶騷的天蠍,搞曖昧和暗戀別人最拿手,也常因為錯過表白時機而懊悔不已。

又帥又美的天蠍,有著迷人的電眼和性感雙唇。 自卑感卻是數一數二的強烈!照顧情人非得無微不至。

他們的神秘氣質,說穿了不過是不擅言詞和心不在焉。 紅茶色澤是天蠍偽裝的純情,烈酒的後勁是天蠍固執的守候。

如果你愛上長島冰茶般的天蠍,恭喜你~~

你抽中了十二星座飲料之首,保證你可以來場醉人的戀愛!



射手座是果汁,要趁新鮮喝。

當他對你有興趣時,他是新鮮有趣又甜蜜討喜的﹔

狂野自然坦率,不做作沒包袱,擅於冒險的小淘氣,絕對使你順喉又愛不釋手。

沒有一個射手男可以擺脫喜新厭舊的指控。 如果他看來專情,只是嘴抹的乾淨。

要記得他是果汁,當他對你不再有新鮮感時, 他的無情離去絕對不會特意包裝,殘忍地讓人想狠狠踩爆他,

像對待喝光的鋁箔包一樣。 



魔羯座是咖啡,初見魔羯的人很容易被他陰沉執著的表現所懾。他是嚴謹的、不茍言笑的、實事求是的,

常會給人嚴肅不可冒犯的感覺,就像黑咖啡初碰味蕾時的苦澀難當。

但認識久了,你會了解到,他其實是很散漫、叛逆、想法搞怪。

他是嚴謹沒錯,對於他想得到的學位、工作、愛情,

他絕對會願意犧牲自己的時間精力,錙銖必較、兢兢業業去爭取,

他是固執地,將人生當咖啡來淬取烹煮。

但學位、工作、愛情之外,他便是散漫的。

所以可以常見他的工作室像重創後的災區,他的健康永遠在拉警報。

魔羯座的父母永遠囉唆,卻願意將所以金錢花費在小孩的要求﹔

魔羯座的情人永遠口拙,卻願意將全部時間花費在伴侶的身上。

他們是深沉憂鬱的,卻沒有人關心不行。

他絕對不是你想的獨行俠,因為孤獨時第一個會躲在棉被裡哭的

一定是他。他需要大量的關心和問候,就像糖和奶精去滋潤他的生活。

他是咖啡,卻沒辦法一個人喝咖啡,太過自卑和自大的他,

一個人時常會莫名厭惡自己。

他看來冷酷,卻只是他的保護色。

一但滲入感情,他絕對願意為伴侶放下身段。 不要被他的道貌岸然所唬,他的異想世界絕對超乎你的尺度。

有空好好關心你的魔羯朋友,他對人的信任是和陪在他身邊的時間長短成正比的。

當他認定你的時候,你就是他一輩子的投資。

平時默默的他,絕對在你需要幫助的時候,伸出第一隻援手幫助你,

正因為他是咖啡,要等待他回甘,請先得忍受他剛入口時的苦澀。



水瓶座是蘇打水,無色無味,適合任何口味的飲料。 他無色無味,可也無所不在。

因為容易迷路,因為喜愛攪和,他氣泡般活躍的身影出現在任何意料內外的場合。

容易迷路的他,迷戀旅行和發現新事物,樂觀的他總會適時轉換迷途的沮喪。

喜愛攪和的他擁有許多類型的朋友,因為他是蘇打水,搭配任何飲料都顯得恰當:

碰上烈酒,他可以是爆烈瘋狂的,如何另類刺激的冒險他都勇於嘗試;

碰上鮮奶蜂蜜,他可以是靜謐柔軟的,寵物一般在家陪伴守候主人都不會有怨言。

因為他是蘇打水,就像O型的人,適合捐血給任何血型的人,慷慨無比。

然而,麻煩的是,因為他是蘇打水,看來總是透明澄淨,

他高懸的招牌微笑底下,到底快樂的成分有多少,而心事被稀釋了幾多?

你永遠不會瞭解水瓶座的心事,就像你永遠不會瞭解蘇打水需要的,是什麼?



雙魚座是奶昔,甜滋滋又夢幻到不行,溫柔善感的飲品。 可愛的雙魚常有些自殘的想法,

無論是晦澀的社會面或是生活的小挫折,都足以擊垮雙魚的單純。

他們習慣將情緒放大,悲傷到不 可自拔, 快樂到無以復加。

他們將人生看的太過粉紅溫情,以致於遭受灰澀面便頹喪不已。 他們以為人生是恆溫的,熱情的,適合冰淇淋生存的,

所以總是不顧一切地陷入感情、險惡的職場,然後因為不夠世故搞的遍體鱗傷。

他們將僅存的純真製成奶昔,有冰淇淋甜蜜的口感,也有細緻縝密的善感。

愛上雙魚情人,請記得小心翼翼品嚐他極易融化的感情,並將他的甜蜜謹記在心。

狼翔月影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()