Z-ADD :数值型的附值语句(Z-ADD A B相当于 B=A)

MOVEL :移动数据语句 MOVEL A B 是把A的值从左边开始送到B中。

MOVE: 功能于MOVEL类似,区别在于它是从右边开始传送。

MOVEL (P):MOVEL和MOVE的操作在把短的传到长的中时,并不会覆盖其余的部分,因此,

加一个扩展功能用的P来表明操作要覆盖其余的部分。

SUB:数值类型的减操作

ADD:加操作

MULT:乘操作

DIV:除操作

MVR:除之后的取余操作

BEGSR:子过程开始

ENDSR:子过程结束

EXSR: 调用子过程

EXFMT:画面记录的显示操作命令

WRITE:写文件记录的操作

UPDAT:更新文件当前记录

DELET:删除文件当前记录

READ:读文件操作(顺序读)

READE:按键值顺序读文件的下一条

READP:向前读文件的一条记录

REDPE:按键值向前读文件的一条记录

CHAIN:随机检索与键值相同的记录

SETLL:文件指针定位操作,所停的位置在小于等于指定键值的前面。

SETGT:文件指针定位操作,所停的位置在等于大于指定键值的后面。

DOWXX (XX=GT, LT, EQ, LE, GE):当循环(XX=大于,小于,等于,小于等于,大于等于)

DOUXX (XX=GT, LT, EQ, LE, GE):直到循环(XX=大于,小于,等于,小于等于,大于等于)

ITER:跳出本次循环(DO),进行下一次循环

LEAVE:结束整个循环,进行循环下面的语句

IFXX (XX=GT, LT, EQ, LE, GE):条件判断(XX=大于,小于,等于,小于等于,大于等于)

SELEC:分支条件开始语句

WHXX (XX=GT, LT, EQ, LE, GE):各个分支的条件判断语句(XX=大于,小于,等于,小于等 于,大于等于)

OTHER:SELECT部分中所有WHEN条件均不成立时执行的部分(可以省略)

ENDXX (IF, DO, SL):循环和分支结构的结束标志语句。

SETON/OFF:将指示器的值设置为 1或 0

PLIST:参数列表名称的定义

PARM:各个参数的定义

KLIST:键值列表名称的定义

KFLD:键值中的各个键域的定义。

CLEAR:清除某个字段或数据域的值。

TIME:取得系统当前的日期或时间



轉自:新儒as/400家園

狼翔月影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()