http://www.cg.com.tw/Unity/htm/Unity_030.asp

您是否曾經在使用 Unity 的過程遇到難以解決的問題?透過 Unity 顯示的錯誤訊息通常可以找出原因,並且進一步尋找解決的方法。此外,若遇到正常操作不該發生的問題,有時先存檔並關閉 Unity 程式,再重新開啟 Unity 或許就可以排除問題。

Failed to initialize 3D graphics

當您開啟 Unity 時出現 Failed to initialize 3D graphics 的錯誤訊息,可能是顯示卡驅動程式或 DirectX 9.0c 未正常安裝。這個是 Unity 3.5 版本的錯誤訊息。

Error while importing package: Couldn't decompress package
匯入 Unity 資源包時,若檔案的檔名或路徑含有中文,將出現上述的錯誤訊息(也可能直接當掉)。例如 Windows XP 作業系統的桌面檔案,其路徑是「C:\Documents and Settings\user\桌面」,可將檔案移到 C:\ 或其他適當的資料夾,再重新匯入即可。

There are 2 audio listeners in the scene. Please ensuer there is always exactly one audio listener in the scene.
遊戲場景中應該只有一個 Audio listener 聲音偵聽器,因為預設的攝影機已經內建 Audio listener 元件,在您加入角色控制器時,也會含有 Audio listener 元件,請將預設的攝影機刪除即可。

MissingComponentException: There is no 'AudioSource' attached to the "First Person Controller" game object, but a script is trying to access it.
第一人稱控制器未加上 AudioSource 元件,但是有腳本嘗試進行存取。點選功能表 [ Component > Audio > Audio Source ] 為此控制器加上 Audio Source 元件。

Error building Player: Exception: Compiling SWF Failed: Unable to launch Java - is the Java Runtime Environment (JRE) installed?
若您安裝 Unity 3.5 以上版本,製作 Flash SWF 遊戲時需要安裝 Java Runtime Environment (JRE),請到官方網站下載免費的 JAVA 軟體,安裝後再執行即可。
下載網址 http://www.java.com/zh_TW/download/

HDR RenderTexture format is not supported on this platform. This camera will render without HDR buffers.
此平台不支援 HDR 高動態範圍的著色紋理格式。

HDR and MultisampleAntiAliasing (in Forward Rendering Path) is not supported. This camera will render without HDR buffers. Disable Antialiasing in the Quality settings if you want to use HDR.
攝影機不支援 HDR 高動態範圍與多重取樣消除鋸齒功能,若需使用 HDR 高動態範圍請從 Quality settings 品質設定關閉消除鋸齒的功能。

Lightmapping cancelled, nothing to bake. Mark the objects you want to lightmap as static.
建立燈光貼圖已經取消,並沒有對任何物件進行烘焙貼圖,請您將要烘焙貼圖的物件設為靜態 ( static ) 後,再執行一次烘焙貼圖的操作。

UCE0001: ';' expected. Insert a semicolon at the end.
腳本選擇 JavaScript 撰寫時,程式的結尾需要加上分號。
http://answers.unity3d.com/questions/140688/uce0001-expected-insert-a-semicolon-at-the-end.html

The referenced script on this Behaviour is missing!
遊戲執行時找不到參照的行為腳本,可能是您不小心刪掉了!

NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object

Dragwindow can only be called within a window callback
請檢查 GUI.DragWindow 程式碼放的位置是否錯誤。

IndexOutOfRangeException: Array index is out of range.
使用樹木產生器時出現的錯誤訊息

安裝 Unity 時,無法完成線上授權
檢查系統時間日期是否正確,若系統時間與標準時間的差距太大,可能會出現錯誤訊息而無法安裝。

3ds Max couldn't conver the max file to an fbx file
請確認是否已安裝 Autodesk 3ds Max 軟體,並且檢查軟體的授權是否正常(使用試用版過期也會導致此問題)。
http://answers.unity3d.com/questions/123917/quotmax-couldnt-convert-the-max-file-to-an-fbx-fil.html

maya couldn't convert the mb file to an fbx file
請確認是否已安裝 Autodesk Maya 軟體,並且檢查軟體的授權是否正常(使用試用版過期也會導致此問題)。

ImportFBX Warnings:
Can't import normals, because mesh 'default' doesn't have it.
Mesh 'default' has no normals. Recalculating normals.
匯入的模型檔案沒有法線,Unity 會自動重新計算,例如匯入 MakeHuman 製作的模型時可能出現此訊息。

Could not allocate memory: System out of memory!
系統記憶體已用完而產生的嚴重錯誤,當匯入較大的 unitypackage 資源包時可能會發生此現象,請先嘗試先匯入一部份的資源,或者視情況增加系統記憶體。

Adding component failed. Add required component of type 'AudioListener' or 'AudioSource' to the game object first.
為物件加入部份的 Audio 音效元件時,必須先套用 AudioListener 或是 AudioSource 元件,否則會出現此錯誤訊息。

Error Failed to initialize player
Could not preload global game manager #0 無法預載全域遊戲管理員

請參照官方網頁說明 http://answers.unity3d.com/questions/57527/could-not-preload-global-game-manager-0.html

進入遊戲時,遊戲角色無法移動?
檢查角色控制器是否與碰撞器重疊,也可能是腳本的語法錯誤導致的問題。

進入遊戲時,人物角色開始往上飄並且無法控制?
檢查看看在 Terrain 地形物件是否加了剛體元件。

Your 64 bit Windows installation is missing an important service pack patch. Please apply http://support.microsoft.com/kb/976038 to ensure stability.
若您是 Microsoft Windows 7 64位元作業系統的使用者,請使用線上更新或到微軟網站下載安裝最新版的 Service Pack 更新程式。

Dynamic Fonts are not supported on this build platform. The font Assets/Fonts/xirod.ttf will be imported with the default ASCII set instead.

The Version of this file is not recognizable. Please verify that you are using the most recent version of Character Studio.
檔案無法辨視,使用舊版 3ds Max 載入新版的 BIP 動作檔,會出現此錯誤訊息,請改用新版本的 3ds Max 軟體。

匯入的 3D 模型材質只顯示黑色,可是在 3dsMax 或 Maya 算圖是正常的。
檢查材質的 Diffuse 是否設定為白色,市售模型光碟或從網路下載的 3D 模型檔案,材質的顏色可能設定為黑色,請使用 3D 軟體將材質改為白色,您也可以在 Unity 將匯入模型的材質 Diffuse 顏色改為白色。

m_SceneHandle != kInvalidSceneHandle
套用 Trail Renderer 後可能出現的錯誤訊息,請參閱 http://answers.unity3d.com/questions/233757/trail-renderer.html
關於 Trail Renderer 使用說明可參閱官方網站 http://docs.unity3d.com/Documentation/Components/class-TrailRenderer.html

, , , , ,

狼翔月影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 派報員
  • 過一車生一物裡走地自打到相時開以十,上得並上都為問

    鴻博○娛☉樂♂ www.hbbet.net
    財神娛﹂樂○ www.cs777.net
    富☆貴§娛○樂﹌ www.fk888.net
    24小﹍時不打﹂烊○,☆ 多§種遊﹌戲﹎任你玩◎

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消