【Eclipse】中文亂碼解決方法:環境編碼設定改 UTF-8

 
有時候打開一些別人的專案,或是以前所寫的程式,會發現怎麼中文都變成亂碼,不僅無法辨識,也無法編譯,Eclipse 的程式檔的圖示上,會有一個紅色的小叉叉。這是由於檔案的編碼和開發工具的環境編碼不一致的緣故。

比如檔案原本的編碼是 UTF-8,開發工具的環境編碼設定卻是 MS950 ( MS950 是繁體中文 MS Windows 作業系統的編碼)。

解決方法很簡單,將開發工具的環境編碼也改為 UTF-8 就行了。

Step 1. 首先選擇上方選單中的「Window」->「Preferences」,開啟設定視窗。

Step 2. 選左邊樹狀結構中的「General」->「Workspace」。

Step 3. 在右邊有一個「Text file encoding」,將 Default (MS950) 改成「Other:」,並選擇「UTF-8」。

Step 4. 之後按下「Apply」就設定完成。

android-ecodefile_01.png
, , ,

狼翔月影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()