安裝完Ubuntu的時候,第一次使用root會提示要你輸入password,你會發現你自己根本沒有設置password。
如果你要使用和Unix一樣使用root帳戶,解決辦法是:

 

在終端輸入 sudo passwd root (注意是passwd不是password)這樣你就可以通過 su 登錄成為root,它會提示要求password,這時候你就輸入你當前帳戶的密碼。
然後它會提示你輸入Enter new UNIX password 和 Rtry new UNIX password。那麼你就新建一個root賬戶的密碼就可以了,看見password updated successfully就成功了。

狼翔月影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 黃旭斌
  • 說的好,我欣賞。

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼