牡羊座:
坦白說以牡羊座那種轟轟烈烈的求愛性格,搭訕出招往往是讓對方嚇個半死居多。由於牡羊座性子猴急,不喜歡拖拖拉拉,況且他們最討厭遺憾這檔事,寧可冒險坦然接受成敗,也不可能偷偷摸摸在倩影佳人背後搥胸頓足。所以既然看對眼,羊兒會直接走到心上人面前,笑笑的問聲:嗨!可以對你搭訕嗎?這種攤牌方式普通人沒勇氣使用啦!但意想不到的機率很大,因為正好將牡羊座膽識過人,很man的氣概展露無疑。

金牛座:
金牛座朋友通常相當實際,他們認為愛情和麵包不可分割,所以要贏得美人心,沒有錢萬萬不行。問題是:想在路旁搭訕美女跟錢有啥關係啊?金牛座正是擅用本錢的獵豔高手,通常他們會不動聲色,暗中接近或觀察對方,並且跟蹤對方流竄在路邊攤、百貨公司、精品街……,一旦看到對方對某樣東西心儀,他們不是先下手為強搶一步付賬,就是假裝風度翩翩,希望買到對方手上的商品,這種手段金牛座百試不厭喔!

雙子座:
雙子座的人頭腦靈活,並且能掌握流行趨勢及脈動,假設要引起對方注意,雙子座最常藉由電視上常玩的遊戲,理所當然跟對方搭訕。例如走到對方身邊說句:「打擾了!我跟朋友在玩大冒險,任務是跟黑衣女子要到真實電話。」待電話要到手,雙子座恐怕會補一句:「因為得讓他們相信是真實號碼,我現在必須打打看,得罪你啦!」這種順理成章又有趣的新搭訕法,雙子座相當喜歡呢!

巨蟹座:
巨蟹座對搭訕這件事可能會心生怕怕,他們通常比較怕受傷,因此會運用細膩的觀察感受對方是否也有意思,如果嗅到一絲郎有意、妹無情的感覺,他們就說什麼都裹足不前;如果看樣子還頗有希望,巨蟹座才敢寫張卡片,甚至附上一首含情脈脈的情詩,見四下無人,想辦法低調傳書,以免萬一不慎失敗,弄到人盡皆知。

獅子座:
獅子座連搭訕別人都是手法誇大,戲劇張力十足合併與眾不同。他們有可能牽一條無比壯碩的牧羊犬,製造繩子纏住對方小腳,造成混亂的摔倒情形,然後趁機來個英雄救美;要不就是買隻訓練有素的鴿子,在他脖子繫上情書,飛鴿傳書,這種獨一無二、又唯恐天底下不知的怪招,也只有獅子座敢買弄呦!

處女座:
心機超級重的處女座,恐怕不會讓你識破他在搭訕,反而是讓你不知不覺陷入情網,才發現自己對他念念不忘,無法自拔,而且完美主義導向的處女座,絕對會想辦法給對方文質彬彬的感覺。例如:假裝輕聲細語請對方撥冗填個膚質狀況問卷,拿出誠心誠意跟對方解說、解決困擾,然後趁機聊聊天蒐集情報,結束這段話題後,處女座會拿出自己的名片,請對方多多指教,有問題別客氣。哇!衣冠楚楚又彬彬有禮, 早擄獲對方芳心了。

天秤座:
天秤座除了給人知書達禮的氣質之外,他們的行為舉止也很符合大眾所期望,不會有過猶不及的情形產生,所以總給人溫文敦厚的感受。此外天秤座相當有正義感,很注重公平,無論美醜胖瘦,都會一視同仁對待。特別是想搭訕某人時,天秤座會選擇幫助對方朋友、扶持弱者的表現方式,博得對方好印象。這種聲東擊西招數對天秤座的確無往不利。

天蠍座:
天蠍座是個小心翼翼的人,他們常會察言觀色、旁敲側擊得知,適不適合對此人展開搭訕行動。例如:對方是不是落單,有沒有配合良辰吉時,地利之便,種種跡象要是都OK,天蠍座就會開始從對方身上問些白痴問題。例如:在讀什麼啊(對方明明是讀英文)?教我。懂得全都裝不懂,雖然看似欠揍,卻是很好的暗示,含蓄不失禮。

射手座:
射手座行跡無定,任意遨遊,他們從旅行冒險尋找自由、解放,所以搭訕這回事就像吃飯普通,處處留情。至於他們經常使用的妙招,當然就是假裝問路、假裝問公車路線、假裝問旅遊景點、假裝問住哪……,何況射手座看起來如此隨性,自然給人迷糊不做作的模樣,讓對方毫無防備之心,親自領路幫忙,射手座當然可以趁虛而入。

魔羯座:
魔羯座好像除了一板一眼工作,其他時候都是不知所措居多。又加上保守性格使然,要搭訕也盡是想到百年承襲的老招,不過裝靦腆害羞的老套方式很適合魔羯座呢!由於他們憨厚老實,即使是工作上的強人,但講起話來卻容易吞吞吐吐,特別碰上了目標是心上人,他們常硬著頭皮告訴自己絕對要把握、要到手,因此會不由自主表現出搔搔頭、臉紅、話一出口結結巴巴的窘境,不過十足的大孩子氣,反而成功吸引心上人。

水瓶座:
水瓶座雖然看似古靈精怪,卻不太會隨隨便便搭訕別人。由於他們交友廣泛,心胸博愛,放諸四海皆朋友的想法根深蒂固,因此人人都是朋友,情人也是從朋友開始,不太有搭訕這回事。就算他們對你超有好感,也寧願跟你保持長時間的曖昧關係,曇花一現的搭訕,對水瓶座毫無意義。即便心上人被程咬金半途劫走,終究是他們咎由自取的。

雙魚座:
雙魚座的搭訕功夫實在是與生俱來,獨家擁有。他們根本無需去想太多搭訕法寶道具,或刻意蒐集泡妞情報,只要靠著他們的強力電眼,放電!放電!再放電!嘴角上揚的微笑,笑!笑!笑!配合溫柔百分百的體貼舉止,就能完美向對方表態了。他們柔情似水的眼睛,鮮少有人能逃脫喔!

狼翔月影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()