★白羊座



白羊座在感情生活裏往往不會吝嗇付出。你對於愛的看法十分直接,時常一頭就栽進去,乾柴烈火般的愛情用來形容你可說再適合不過了。你一有喜歡的物件,便止不住心中的愛火,在愛情中往往你的下一步總是一眼就讓人看穿。「我就是愛你,怎麼樣?」你用如此直接的愛來證明你的存在,哪管對方是不是已經準備要去接你所投出的球。

你總是看准了目標便宣洩出你的真感情,「你愛不愛我,我不知道,不過我倒是很清楚,你是我的愛!」白羊座不會想要單戀或暗戀,因為這樣太不好玩了,毫不隱藏地出擊,就不必去傷腦筋猜想愛或不愛。





★金牛座



金牛座把愛當成一張尋寶圖,你知道要找愛是需要歷經千辛萬苦,並且還得要拔山涉水的,而且你也早就為了尋訪「真愛」而預做準備。你總是體會著來時路,並且記取每一刻的酸甜苦辣,因為你知道,一瓶好酒不會馬上就釀好,它需要時間來醱酵,等待的過程讓人更能夠去想像當愛來臨的美好。

金牛座希望做個被愛的情人。你發動愛情攻勢的理由並不是真的無怨無悔地付出,你知道愛要付出代價,所以要得到對方的愛,先付出的目的當然就是希望對方也能愛你。只不過是你懂得投資理論,想被愛得先愛人的動力驅使下,才會讓你更有勁地把自己的愛送出去。





★雙子座



雙子座嘗愛像在嘗鮮,說實在的,你很容易就會對一個人很有感覺,墜入情網對你來說更是屬家常便飯。愛情愈新奇對你來說愈有吸引力,不過,在愛中的你有時難免有顯得三分鐘熱度,對愛情看得廣但不見得深入。像一個剛剛迷上釣魚的釣客,很期待垂釣時魚兒上鉤的那一刻,至於能釣上什麼魚,你倒不是很在意。

愛人和被愛對你來說,並不是什麼大問題,沒有所謂的好不好,你覺得只要能享受愛的感覺就好,不必太過計較;反而你不知道要怎樣回答另一半問你「愛與被愛」的問題。你是屬於那種很容易被慫恿的情人類型。





★雙子座



雙子座嘗愛像在嘗鮮,說實在的,你很容易就會對一個人很有感覺,墜入情網對你來說更是屬家常便飯。愛情愈新奇對你來說愈有吸引力,不過,在愛中的你有時難免有顯得三分鐘熱度,對愛情看得廣但不見得深入。像一個剛剛迷上釣魚的釣客,很期待垂釣時魚兒上鉤的那一刻,至於能釣上什麼魚,你倒不是很在意。

愛人和被愛對你來說,並不是什麼大問題,沒有所謂的好不好,你覺得只要能享受愛的感覺就好,不必太過計較;反而你不知道要怎樣回答另一半問你「愛與被愛」的問題。你是屬於那種很容易被慫恿的情人類型。





★巨蟹座



巨蟹座想愛,但在愛情還沒有來的時候會傾向於靜觀其變;一旦你確立了愛的物件,你會不經意地表露出你的企圖心。你很清楚地知道愛要緊緊把握,除非對方是你非常在意的人,否則你不會計較誰愛得多,誰又愛得少。愛對你來說安全感很重要,如果一個對你付出極多的情人卻讓你深感不安,你還寧願找個安全的地方避一避。

巨蟹座在很幸福的時候,會把「愛與被愛」的問題略過,如果感到受傷時,你就會把這個問題拿來好好想想。你希望被愛是因為你想要那種「安全感」;你不喜歡「不確定性」,如果要你不斷地付出愛而不知道對方的想法,你會選擇停下腳步。





★獅子座



獅子座的愛很有

power,你愛得霸氣十足,像個君王。你覺得與你相愛的人要具備隨時和你共浴愛河的勇氣,更要有沖勁。即使是擁抱會甜言蜜語,你都希望有五星的高等級。說是愛慕虛榮或好大喜功,你都無所謂,因為你就是要他的愛。在愛中,你需要有臣服於你的忠臣,好讓你能夠隨時下旨,頒佈愛情法令。

「愛人與被愛」兩種你當然都要,豪氣幹雲的你毫無保留地愛人,更要對方也能夠熱熱切切地放膽愛你。你厭惡對方退縮的樣子,要愛就拿出魄力,不然就別提「愛」這個字。你認為「愛人」是與生俱來的權力,而「被愛」則是對方當然應有的回應。





★處女座



處女座對愛向來態度小心,你是要愛就要有結果的人,不然你不會輕易地讓自己沾惹上愛。你把愛情看成是自我成長的一部份,你按部就班來調整放愛的速度,運用理性來看待愛情。在兩人相處當中,你不停地尋找愛的蛛絲馬跡,確認自己在愛中所具備的籌碼。一旦扮演的角色確立,你就會安於「本分」,在愛中經營。

對處女座來說,「愛人與被愛」的角色並不會一直是那麼地明顯,兩人關係會隨著彼此互動而有所變動。你喜歡「愛人」也渴望「被愛」,總是仔細地規劃雙方未來前景,希望愛情能夠帶領你進入人生的桃花源。





★天秤座



天秤座以豐富的人際網路享受愛情生活,在愛的花叢中,你像只充滿活力的花蝴蝶,不停地來回穿梭。你的重點也許不是在「采花蜜」這件事上,但你希望能多看一些各個品種的花,讓自己的生活更加多采多姿。在愛情上你往往「遇弱則弱」「遇強則強」,有時候你會把愛人當對手,先打量對方的能耐,再考慮自己究竟要花多少功夫。

「愛人」和「被愛」對你而言,可說是一體兩面;你的心裏自有一座「愛情天秤」,你把自己和對方各自安放在天秤的一端,對你來說,你每一分鐘都在尋找你的愛情。在愛中,你是貪心的,想要享受愛人感覺也不想缺少人來愛,無論你處在任何情況下,都希望身邊能夠有一位伴侶,能陪你一起體會生活的酸甜苦辣。







★天蠍座



愛情對你來說,是種欲望的實現與延伸。天蠍座如果有喜歡的對象,會很期待和對方展開親密的互動。在愛還沒有上軌道時,你運用「欲擒故縱」的招式來試探對方感覺;等到愛情明朗化之後,你開始不動聲色想成為掌控愛情的舵手。你希望對方表現絕對的忠誠度,但又極想要擁有自己的隱私權。在愛中,你往往憑藉著直覺來愛。

你的熱情讓你愛起一個人來熱到就要把對方給燒壞;然而你愛人的火力卻是無法用肉眼窺探得到的,一旦被你愛上,就註定要引火上身。你無論想愛人或被愛都隱匿得讓人無法捉摸,難怪「深沉」「複雜」等形容詞會用在天蠍座的身上。無論愛人或被愛,你都會想握有決定權





★射手座



因為基於對生命的冒險心,射手座是十二星座裏最願意四處嘗試愛情的大膽求愛典型。你把愛當成是種生命的能量,在愛中,你顯得健朗卻也健忘,你常常會不自覺地就忘了小細節,例如你可能知道要和對方一起約會喝咖啡,卻不小心忘的地點。

你其實並不想去管「愛與被愛」的問題,你認為只要盡情享愛就好。只要你覺得一份愛是沒有束縛,可以輕鬆自在去接受彼此的,就盡情去愛吧。不論愛人或被愛,說實在的,只要對你有利,就沒問題;但這並代表你「自私」,只是你希望要愛就愛得舒服暢快一些。在你的愛情生活裏,與其說你在尋找伴侶,不如說你在邀伴,邀請生活中的玩伴。





★摩羯座



摩羯座即使在愛情中,也要把自己塑造成是努力向上的認真情人。你把愛情和成功這兩者,幾乎畫上等號;如果你能夠擁有穩定的愛情,會讓你特別有安全感。即使你愛一個人,情況還不明朗的狀況下,你也不會輕易地表白。如果對方主動向你示好,你會先評估一下你的優劣勢,再決定是否要接受這份愛。

無論愛人還是被愛,你都會秉持著「麵包重於愛情」的態度。其實,一直顯得忙碌的山羊座,在謹慎的外表下,一直默默藏有一顆期待被愛的心,這種感覺,就像是等待被救贖的情人。對愛情你可不是來者不拒,被愛或愛人,還得要符合你內心設定的標準才行。





★水瓶座



平常的水瓶座在面對愛情時顯得異常冷靜,一旦「煞」到喜歡的物件,就會甩掉原本客觀的心態,而顯得有些無厘頭。在愛中,你嚮往和多種不同類型的情人談戀愛,甚至你乾脆自己來個活體實驗,很有心想要推翻既有的愛情價值觀和傳統戀愛論,「我就是愛你,怎樣?」你就是這樣,愛得很自己。

在人際相處中,你理智且明哲保身;在愛情領域裏,你想痛痛快快地愛一次,也能夠享受完完全全地享受被愛感覺。如果愛情真得會讓人歇斯底裡而無法克制自己,你雖然不喜歡這種情緒被牽著鼻子走,一旦遇上了,你還是會很入戲,不過你會看狀況,隨時準備轉換自己的角色。要在愛人和被愛兩者做選擇,你會期望若即若離的感情生活。





★雙魚座



雙魚座的愛情往往是建構在想像之中,你在愛中感情會比平日更為豐富,心思也就跟隨著敏銳起來。你樂此不疲地做著愛情夢,付出感情也像是流水一樣地奉獻,對你來說,體貼是愛的表現。如果能把愛情看得澄透的雙魚座,就像是一面鏡子,清清楚楚地反*出愛情的容顏,對你來說,要想勾勒出愛情的臉,去看一看情人就知道了。



你當然是想被愛的,甚至可以說雙魚座是為感情而活的。如果說愛是一場拋接球的遊戲,你可說多半在等待著對方拋出的球。有被愛的感覺才會讓你擁有愛人的勇氣,如果沒有物件,你也很容易把這份等著送出去的愛在移情作用之下都分送給貓和狗,或是一些等著愛的人。

狼翔月影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()