寶瓶座:中國占星學叫“子”,就是生肖的“鼠”。它的意義是天王星的“開放智慧”和寶瓶座“推理能力、 愛精神”的結合,等於“敏銳的觀察力與流暢的口才”其性質理性、溫情、不拘於世俗的善惡道德觀,超俗不群。



  磨羯座:中國占星學叫“醜”,就是生肖的“牛”。它的意義是土星的“天使智慧,魔鬼社交術”和磨羯座“耐力”的結合,等於“誠實、負責、冷漠、孤寂。”其性質平時保守、堅定、富研究心。



  人馬座:中國占星學叫“寅”,就是生肖的“虎”。又叫“析木”、“功曹”,還含有道士、火爐、福神、灶君,記人間善惡,所以中國民間擇日家以“寅不祭祀”。



  天蠍座:中國占星學叫“卯”,就是生肖的“免”。它的意義是“洞察入微的敏銳透視力”和“秘密性”的結合,其性質是沉著觀察人世,持有舉足輕重之精神者,潛力豐富的耐力。不為人知的創造力和成就。



  天秤座:中國占星學叫“辰”,就是生肖的“龍”。它的意義是“愛與美”和“理解與公平”的結合,等於“均衡的理想,高尚的品質。”其性質冷靜、調諧、積極而不衝動,公正,能提綱挈領。



  處女座:中國占星學叫“巳”,就是生肖的“蛇”。它的意義是水星“細心看穿未來周密計劃”和室女座“年青沌潔”的結合,等於“唯美主義。”其性質重視秩序、銳利的批評能力、無盡的夢、希望、幻想、過去和未來的交織。



  獅子座:中國占星學叫“午”,就是生肖的“馬”。它的意義是太陽的“光和熱”和獅子座的“創造力和精力”的結合,等於“善良、正直、明朗。”其性質外表熱情開朗,內心孤獨寂寞,充滿王者的威嚴,現實意義的創造力,光明正大。



  巨蟹座:中國占星學叫“未”,就是生肖的“羊”。它的意義是月亮的“為防衛的復仇心理”和巨蟹座“強烈的母性防衛本能”的結合,等於“母性愛、敏感。”其性質生之保育,強大的生活力,期待、模仿再創造、念舊記仇、防衛本能。



  雙子座:中國占星學叫“申”,就是生肖的“猴”。它的意義是水星的“語言能力”和雙子座“雙重推理,隨機應變”的結合,等於“多方面的才華。”其性質精神的交流、智力的發展、反省的推斷、機智靈敏、富于變化、缺乏恆心、學以致用。



  金牛座:中國占星學叫“酉”,就是生肖的“雞”。它的意義是金星(維納斯女神)的“愛與美、純情”和金牛座“美和調和精神”的結合,等於“高尚沌潔、園滿和平。”其性質固執、赤子之心、外柔內剛、抵制虛詐的強烈信念、要求安全與擁有。



  白羊座:中國占星學叫“戍”,就是生肖的“狗”。它的意義是火星的“戰鬥力”和白羊座“向上心”的結合,等於“積極果決、追求理想、抑強扶弱。”其性質率直、奮鬥、獨斷、力爭上游、努力於嶄露頭角的積極行動。



  雙魚座:中國占星學叫“亥”,就是生肖的“豬”。它的意義是海王星的“包容力”和雙魚座“靈和肉的二元性”的結合,等於“神秘的直覺力。”其性質死亡與永恆、模稜兩可、難以捉摸、蘿幻、亦正亦邪

狼翔月影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()