【十二星座的愛情禁忌】



牡羊座 絕不挑戰權威



沒有一個星座比牡羊座更好面子的了。任何會冒犯到他們尊嚴和損及自信的事,最好還是小心別觸動。如果你不信這一點,執意去冒這個險,小心牡羊座翻臉不認人,保證讓你後悔莫及。當然,善意的謊言表面上看起來無傷大雅,不過如果交情夠深、感情夠好,最好還是凡事以「誠」相待。欺騙這種行為,會讓牡羊座的人覺得自己又笨又蠢鈍,才會上當,愈是圓滑的謊話,愈會令他們難堪。



就事論事是和牡羊座情人的溝通之道。不要拐彎抹角、指桑罵槐,更不要叫他們「好好反省」,牡羊座情人的字典中,是沒有「認錯」和「反省」這類字眼的。



人前要面子、人後爭裡子,和牡羊座的情人在一起,也許會令你覺得有點累。好在他們心直口快,做人沒什麼心機,脾氣過了就算了,只要對方不「泛情緒化」,事情都不會鬧到不可收拾的地步。牡羊座的人性急好鬥嘴,最討厭悶葫蘆似的情人,冷戰這種事,會逼瘋這頭羊,因此有什麼話就儘管說吧,別浪費時間賣弄文字、頻頻打迷魂陣、脫離了主題,還會讓誤解加深。







金牛座 談錢傷感情



不管感情再好,金牛座對於金錢還是算得一清二楚。他們不是小器鬼,只是認為好情人也該明算帳。和這樣的人在一起,除了重要節日小有意思之外,可別指望他們會掏腰包買什麼其他的東西給你。千萬不要叫金牛座的情人買東西給你,最好也不要向他們借錢,因為這樣做,只會顯示出你的虛榮 ( 浪費 ) 和他的吝嗇。總而言之一句話,提錢傷感情。如果想知道他們的存款數字及銀行帳號,奉勸還是死了這條心吧。也許金牛座的情人不願承認,但他們真是沒錢就沒安全感的人,這一點,你必須看開。



其次,念舊的金牛座,老是對舊情人念念不忘的,這是他們的本性。不過你最好別像一個碎碎唸的阿媽一樣,什麼都要問得一清二楚,以免招致他們的反感。







雙子座 隱私擺第一



別看雙子座的人風趣幽默、大方得很,對於自己的隱私,他們可是相當重視的。



可別以為你與他已經老夫老妻、或是感情深厚了,就能肆無忌憚的探知他的一切。他要有自己的生活圈、私密的小空間,這種堅持,神聖而不可侵犯,如果枉顧這點,雙子座的情人會覺得你討人厭、又不信任他。畢竟你是他的情人,不是二十四小時跟監的督察長,千萬別把自己弄得如此面目可憎。



另外,雙子座的情人,最不喜歡對方要他們比較自己和前幾任情人的好壞。這種「他比我強、我比她美嗎?」之類的蠢話,在雙子座看來,是既無營養又沒自信的幼稚試探,還是不提為妙。









巨蟹座 家人最神聖



巨蟹座最重視家人朋友,所以不要IQ低到在他面前批評他的家人朋友。記住,你交往的是他、而非他不修邊幅的弟弟,或是燒得一手爛菜、還沾沾自喜的母親,所以保持風度最保險。



實話與謊言兩者之間,有時善意的謊言對巨蟹座的情人比較好。有些話永遠不必讓他知道的,就該閉緊嘴巴,一個字都不提,連欲言又止這種事都要避免。



巨蟹座的人討厭吵架、不喜歡正面衝突,因此一有摩擦,就讓他們自己靜一靜吧,如果你死纏著他們不放,只會讓他們更往硬梆梆的殼子裡縮。冷戰對巨蟹座的人來說,是為了去調適及緩和心情,不見得一定是在逃避問題。和巨蟹座的人交往,你必須要有耐心,經常想像自己是一個天使。









獅子座 一切講求公平



對於獅子座的情人來說,有理恩愛一生、無理則是寸步難行。和獅子座的人談戀愛,一切遵循原則、講求公平,無理取鬧和出爾反爾,就是存心和他們過不去。



他們的朋友和他們的自由,是你不應該碰觸的地區。通常獅子座的情人會容許你有自己的交際圈和空間,因此你不應該要求更多,就算有時候他們因為自己的工作、學業和朋友丟下你,也沒有因此而吵架的道理。愛情對於獅子座的人來說,永遠不可能是生命中的全部。他們不太可能去眷戀兩人世界的親暱,因為獅子座喜歡的是大格局的人際互動及交流,這一點如果你不能看開,試著學習獨立,日後和獅子座情人的愛情,恐怕會出現認同上的差異。











處女座 愛情憑道理



信用和莊重這兩件事,是讓處女座情人愛上你的主要原因。逢場作戲他們最不喜歡,儘管處女座的情人自己也有到處放電的習慣(只是程度相當輕),他們卻不允許心愛的人這麼做。



如果沒有百分之兩百的把握,奉勸你還是少做承諾吧。空頭支票的殺傷力,有時比無能為力更糟更大。做不到的事就別逞強,因為處女座的人最看重誓約。



另外就是潔癖的問題了。其實並不是每一個處女座的情人,天生都那麼愛乾淨,重點是他們相當堅持原則。如果處女座的情人,不喜歡你的身上有汗臭味,或是將頭髮挽成某種樣子,就不要老在這些事情上,和他們過不去了。過多的摩擦會讓原本就難得擦槍走火的處女座男女,變得更冷淡、更挑剔,到時自不自在是其次,耳根子恐怕再也無法清靜了。









天秤座 自戀無罪、多情有理



不管天秤座情人的嘴多甜、一再表示他們有多麼愛你,事實是,他們真心一意愛著的,其實只有自己。這樣的自戀程度,已經不容外界否定和懷疑。無關美醜,天秤座真是個個都擅長自我陶醉。自信賦予他們魅力,因此不管走到哪裡,全身上下都散發著獨特的美感氣質。天秤座崇拜的偶像是自己,千萬別被他們謙遜的外表給說服了,如果他在你面前自我數落、或是自我譏諷,別跟著他們附合,否則保證他們臉色大變。



尖銳的批評,不管是直接的、間接的、真心的、無心的、出自善意還是好心,天秤座情人很少承受得起。因此建議和忠告,是愈迂迴委婉愈好,以免傷了他們敏感脆弱的心。儘管表面上看起來老神在在、一副蠻不在乎的德行,其實心中正在滴血,這真是天大的殘忍行為。



有漏電惡習的天秤座情人,喜歡與異性打情罵俏,營造曖昧關係。其實這是出自博愛濫情的天性,杜絕不了也根除不盡的毛病,因此如果你為此與他爭執,結果很可能是敷衍、不了了之,然後再逃之夭夭。學習輕描淡寫和包容的功力,多拓展自己的社交圈、讓天秤座情人吃醋,會比一天二十四小時緊迫盯人來得有效得多!









天蠍座 背叛之罪、罪大惡極



害怕情人的背叛和出軌,害怕被甩,是天蠍座男女揮之不去的愛情恐懼,這也是為什麼他們在一開始談戀愛,就顯得小心翼翼的最大原因。嚴格謹慎的挑選和淘汰情人,是為了避免日後情變的不幸。因此一旦和天蠍座的情人在一起,小心他們的醋勁一流,會令你備感壓力。



感情濃烈的天蠍,連逢場作戲和精神出軌也難以忍受,所以千萬別將自己的心事或是性幻想,當成一個無傷大雅的玩笑一般說出來,到時候惹得他們妒火中燒,可就難收拾殘局了。



威脅分手、吵了架掉頭就走、或是言不由衷的敷衍,都是天蠍座情人最痛恨的。記住,如果你讓他感到恐懼,對方也會不由自主的折磨你。天蠍座情人的愛情地雷,爆炸力之強、餘威之長,恐怕不是沒領教過的人,可以想像的。聰明的話,就安份守己的當個專心一意的情人吧!









射手座 追得愈緊、跑得愈快



射手座的情人,不受任何人控制。鑽戒、婚約、恐嚇都沒用。除非他們心甘情願,不然你是綁不住這樣的人的。射手座的情人很奇怪,如果讓他們來喜歡你,他們會不惜一切的追求你、倒貼你,就算你不綁他們,他們也甘心黏在你身邊。因此當你有一種愈來愈約束不了他們的感覺時,十之八九是射手座情人對你的感覺已轉淡,正逐漸遠離你的愛情勢力範圍,到了那種地步,似乎只有認命的份。不過到底要怎麼樣,才能讓他們永遠都不會想逃?道理其實很簡單,就是他花心、你表現得比他更花心。一旦你不想去抓住他,他自己就會貼過來了。總而言之,追得愈快、綁得愈緊,射手座的情人通常跑得愈快。



射手座討厭沒有自由空間,和不信任的問東問西,但是他們問你什麼的時候,有所保留的答案,他們最不喜歡。扭捏放不開的樣子,會令他們倒盡胃口,習慣直來直往的射手座情人,最受不了迂迴的交流溝通方式。擺臭架子、自以為是或亂發小姐脾氣,都會令他們快馬加鞭的離開你。









魔羯座 自以為帥、故弄玄虛最討厭



愛擺架子、自以為是、其實腦袋空空的人,最容易招致魔羯座情人的反感。美女俊男他們可能會多看那麼一眼,但至始至終,最多也不過就是那麼一眼,因此滿肚子草包又愛故作神祕、故弄玄虛的人,魔羯座最討厭。



行事踏實的魔羯座,絕不會為了愛情打腫臉充胖子,因此喜歡白吃白喝的拆白黨、滿腦子佔人便宜的作風,不可能讓魔羯座的人喜歡。金錢上的往來,他們和金牛座的人差不多,都是要求愈清楚愈好、省得麻煩。對於金錢精打細算的魔羯座,也經常會以對方的消費及用錢習慣,來判斷其性格。如果你是「兩串蕉」走遍天下,老打著愛情的名義騙吃騙喝,魔羯座的情人,會和你沒完沒了。









水瓶座 拒絕愛情公式



和水瓶座情人談戀愛的最高境界,就是別老是提醒他們自己在談戀愛。完全不著痕跡的打動他們,才是最完美的方式。儘管心中認為痴心專情沒興趣、腳踏多船才刺激,但水瓶座的人,戀愛細胞本身沒什麼毛病,如果他愛上你,必定會暫時杜絕滿檔的約會行程,擺脫骨子裡花心的血液。



尊重但不放縱是與水瓶座情人相愛的基本之道。其實只要明察他們花心招數和天生散漫的愛情性格,還是能掌握良好的互動與相愛之道。水瓶座的情人,討厭制式化的交往模式;相識──交往──相知──承諾──結婚──成家這樣的進程規劃,會令他們寒毛直豎,過不了多久就另謀對象快活去了。要和水瓶座的情人在一起,你必須學習獨立、包容和接納,相處久了,你會發現外表老成幹練的他們,內心及行為有時像極了一個頑皮的小孩子。不按牌理出牌,為兩人的關係製造驚喜,減少依賴,你會發現,不只是水瓶座的情人會心生感激,連你自己也會快樂許多。









雙魚座 死纏爛打不高明



雙魚座的情人、溫和隨性,追尋愛情不遺餘力,但是是否能有始有終,(或者是從一而終)則不得而知。在愛情的互動哲學中,雙魚座是實踐三不政策的最佳人選。不拒絕、不負責、不主動,和他們談戀愛,往往有一種開始了卻不知道該如何再繼續下去的停滯期。這個時候,如果拿出死纏爛打的看家功夫,保證小魚兒會一溜不見了。他們喜歡愛情,卻對責任感沒什麼概念。雙魚座的人,向來討厭壓力,尤其是感情束縛,因此就算你訂下一大堆規則和計劃,也很少起得了什麼作用。



船到橋頭自然直,是雙魚座情人堅信的看法,他們討厭對方逼迫自己去面對問題,訂出高標準的愛情指南,只會令他們自卑、畏縮和不知如何是好。可別看雙魚座的情人溫和好欺負,他們不願面對的事,可不是那麼輕易就範的,雙魚座的逃避現實功夫一流,任何人也奈何不了。 



參考資料

http://www2.hkedcity.net/citizen_files/aa/av/ci714822/public_html/you4.html

狼翔月影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()