正確步驟:



1洗臉→2讓粉刺軟化(或是浮出來)→3去粉刺(妙鼻貼)→4收斂毛孔→5保濕

                    



1洗臉:將洗面乳擠在手中,和水搓成細緻的泡沫,然後在把泡沫弄在臉上按摩。(按摩的方式因個人而異,通常是劃圈,大概是1分鐘。按摩按完之後,將剩餘的泡沫弄在鼻子上,靜待個幾秒鐘在用清水把臉洗乾淨。





2讓粉刺軟化:(將之前看到的許多方法整理出來)



 a敷面膜:有用藍玉米,還是泥娃娃等。



 b敷化妝水:濕敷化妝水,但不要是有清潔效果的。



 c手邊就可得到的東西:蘇打粉+水,綠豆粉+水等等

(再用化妝棉沾取來敷臉)。反正不外乎就是些目的樣讓粉刺浮出來的產品,基本上都是在洗完臉後,用濕毛巾將臉上水份按乾,之後再敷上述的東西(擇一即可)敷個10~15分鐘。





3去粉刺:

 a貼紙式妙鼻貼:貼上去等個10~15分鐘(由內往外 下而上撕)



 b膏狀的妙鼻貼:像是uno,za敷容蜜等等,都是先塗一層在鼻子上,帶幾分鐘後補塗第二層,之後再貼上一張吸油面紙(居臣式那種很便宜的指的吸油面紙,不要是可伶可利那種),之後也是靜靜等個10~15分鐘就可以撕了。

。(塗一層是怕它會有一個洞一個洞出現,塗厚一點。加吸油面紙不但比較好撕,效果也會比較好。)



 c蛋白:這個要花比較久的時間,先用1/4塊化妝棉丟到蛋白裡讓它全濕,然後先把鼻子抹一層蛋白再把沾有蛋白的化妝棉貼上去,之後慢慢等到化妝棉整個硬掉(大約要1個小時~1個小時半多左右)(這是花最久時間的方法)。





4收斂毛孔:將具有收斂效果的化妝水用化妝棉沾取,將化妝棉整個沾濕,而後濕敷於臉上(就是剛剛拔粉刺的地方)。



5保濕:擦個乳液或是敷個保溼的面膜,這樣就大功告成囉!



備註:大概一個星期拔一次就可以了。(其實看個人膚質情況。)



以上為參考ptt美容版的資料稍做整理的結果。





PS:用之前一定要先去角質喔0.0..

有曬傷脫皮,長痘痘,濕疹,肌膚乾燥者不適用妙鼻貼喔







拔完粉刺後的保養動作是:

用硫辛酸精華液+花水以1:1調合後

用化妝棉濕敷於毛孔粗大的部位

敷個5分鐘即可,然後再擦乳液幫助肌膚鎖水

精華液的分子較少所以有助於肌膚的吸收



還有一個星期至少要做二次去角質

把臉上粗粗的角質去除後

才有助於保養品的吸收



若不想再買硫辛酸的話也可以用平時使用的化妝水

沾化妝棉濕敷五分鐘也是有同樣效果

硫辛酸精華液主要是縮小毛孔、和淡化荳疤用

狼翔月影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()