web開發中常常要實現複製到剪切板功能。這個功能很實用,但是由於安全問題,流覽器的限制越來越嚴,實現的方法也越來越有限了。Firefox 默認下不能直接通過Javascript操作剪切板,必須開啟相關的設置才行。想只通過Javascript技術實現跨流覽器的剪切板是行不通的。現在常用的方法是利用JavaScript+Flash實現,普遍流傳的辦法是_clipboard.swf,這是國外最早實現的(著名的Clipboard Copy解決方案: http://www.jeffothy.com/weblog/clipboard-copy/)。但是很可惜,_clipboard.swf在新出來的flash10中無效,因為flash10中規定了只有在swf上進行了實際的操作(比如滑鼠點擊)才能啟動剪切板。而_clipboard.swf方法的swf是隱藏的,通過JavaScript來操作flash的剪切板,顯然沒有對swf進行實際的用戶操作。

  本文將介紹一個跨流覽器的庫類 Zero Clipboard 。它利用 Flash 進行複製,所以只要流覽器裝有 Flash 就可以運行,而且比 IE document.execCommand("Copy") 更加靈活。

, , , , , , , , ,

狼翔月影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()